На Путина пожаловались в ГИБДД за езду на мотоцикле без шлема

Юрист Максим Чихунов из Владивостока обратился в ГИБДД Севастополя с просьбой привлечь президента РФ Владимира Путина к административной ответственности за езду на мотоцикле без шлема. Об этом Чихунов сообщил в своем фейсбуке



В жалобе Чихунов ссылается на видеозапись поездки Путина с «неустановленными лицами» на мотоцикле 10 августа во время байк-шоу «Тень Вавилона» в Севастополе. 


По словам юриста, речь идет о нарушении статьи 12.6 Кодекса об административных правонарушениях России («нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов»), согласно которой водитель и пассажиры мотоцикла должны ехать в шлемах. Путину грозит штраф в тысячу рублей. 

Ранее депутат регионального совета Липецкой области РФ Олег Хомутинников в своем обращении к генпрокурору России Юрию Чайке выразил «обеспокоенность организацией безопасности активного отдыха» президента. Он попросил ведомство проверить поездку Путина и принять меры. 

Генпрокуратура и ГИБДД жалобы пока не прокомментировали. 

15 мая Владимир Путин проехал на КамАЗе и открыл автомобильную часть Крымского моста. Позже стало известно, что президент не пристегнул ремень безопасности. 

В Федеральной службе охраны РФ объяснили, что российский президент не пристягнулся, поскольку тогда на Крымский мост не распространялись правила дорожного движения. 

Поделиться