Подано 12 заявок на одиночные пикеты против "закона об отсрочках"

В Беларуси подано 12 заявок на одиночные пикеты с требованием отменить или изменить "закон об отсрочках". Об этом Еврорадио сообщил Денис Тихоненко, создатель телеграм-канала ProtestBY.

Лого протестующих

Один из участников канала уточнил Еврорадио, что пикеты планируется провести в Минске и в Могилеве. По датам — вторая половина августа и начало сентября.

По словам Тихоненко, параллельно с организацией одиночных пикетов определяется место для проведения массовой акции против "закона об отсрочках". Мероприятие планируется согласовать с властями, официально подав заявку.


Закон "Об изменении законов по вопросам эффективного функционирования военной организации государства" начал действовать с 10 августа. Незадолго до этого в Министерстве обороны объяснили, что молодые люди, зачисленные в этом году в вузы и магистратуру, все же получат право на вторую отсрочку на продолжение образования. Однако это не коснется аспирантов, чьё зачисление официально происходит 1 ноября, когда осенний призыв уже будет заканчиваться.


Поделиться