Палата представителей ответила на петицию против "закона об отсрочках"

Палата представителей 29 июля ответила организаторам петиции против "закона об отсрочках", под которой подписались более 10 тысяч человек.

Петиция была опубликована на сайте petitions.by. Депутаты дали ответ на своём сайте (в рубрике "Работа с обращениями граждан", раздел "Вопрос — ответ"). Уведомление заявителю не отправляли, ведь обращение "носит массовый характер".

В ответе говорится, что петиция рассмотрена в Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности. Изложенные в ней мысли и аргументы депутаты, мол, приняли к сведению. Но на стадиях подготовки законопроект прошёл процедуру согласования, и эксперты постановили, что он соответствует Конституции Беларуси и белорусскому законодательству.

Авторы петиции требовали дать отсрочку от армии абитуриентам, поступившим в вузы после среднего специального или профессионально-технического обучения, вернуть отсрочку тем, кто хочет продолжать образование в аспирантуре или магистратуре. Также авторы петиции обращали внимание на дискриминацию в обучении детей, которые пошли в школу с 7 лет.


В ответ депутаты заявили, что новый закон не лишает граждан права на образование, так как они могут продолжить обучение после демобилизации.

Поделиться



Загрузка...