Лукашенко: Мы ни за какие деньги не станем рвать отношения с Россией, где рейтинг президента Беларуси за 60%

Александр Лукашенко ответил главе МИД Латвии Эдгарсу Ринкевичсу, который заявил, что Ригу волнует углубление интеграции Минска и Москвы.


"Мы хотим добрых отношений с Западной Европой, Европой вообще, Евросоюзом, США. Я понимаю, что такое ЕС и Америка, но мы ни в коем случае никогда не станем рвать наши отношения, ни за какие деньги, с братской Россией", — сказал Лукашенко на встрече с Ринкевичем в Минске. Его цитирует ria.ru

Он добавил, что в Беларуси не будут косо смотреть на страну, которая в трудную минуту всегда подставляла плечо.

"Это наша Россия, это наши люди, которые нас уважают и где рейтинг президента Беларуси в многонациональной России — за 60%. Почему мы должны косо смотреть на эту страну, которая в трудную минуту всегда нам подставляла плечо. 

Но это не значит, что мы можем поступаться в отношении Запада, Востока, Китайской Народной Республики, с которой у нас хорошие отношения и общие интересы, своими принципиальными интересами. Этого никогда не будет, да вы это и видите. Я вам говорю это публично и откровенно. Хочу, чтобы вы понимали нашу политику", передает слова Лукашенко belta.by

При этом он в очередной раз заявил,  Беларусь — суверенное государство. "Так, думаю, будет всегда, по крайней мере, пока я президент, это точно", — заключил Лукашенко.

Поделиться







Особое мнение