Не с нашим счастьем: телеграм-каналы прочат Лукашенко отставку

"Отставка Лукашенко: срочное заявление о ситуации в Минске" - материал с таким заголовком сегодня публикует сайт Дни.ру. Но не спешим радоваться.

Не с нашим счастьем: телеграм-каналы прочат Лукашенко отставку
Ситуация в Беларуси продолжает накаляться, поговаривают об отставке президента Александра Лукашенко, пишет российски сайт Дни.ру. Политическую напряженность, якобы, подогревают проблемы в экономике, а без финансовой помощи России "братская республика рискует столкнуться с социальным взрывом".   

По мнению авторов посвященного белорусской тематике Telegram-канала "Бульба престолов", к 2020 году Лукашенко примет решение о сокращении социальных обязательств и повышении тарифов за коммунальные услуги. Кроме того, произойдут массовые сокращения на государственных предприятиях, ужесточится кредитная политика.  

Такой комплекс мер авторы канала называют "шоковой терапией имени Лукашенко". По их утверждению, реальный рейтинг Лукашенко скрывается правительством, в реальности составляет не более 30% населения, а в Минске приближается к нулю.  

"Публичное отчуждение России, шоковая терапия и рейтинг, а, точнее говоря, его отсутствие в столице, делают дворцовый переворот вполне реализуемым действием", – уверены авторы Telegram-канала. 


По их мнению, Лукашенко с его "замашками председателя колхоза из 1970-х годов" больше не устраивает белорусскую элиту, которая значительно образованнее и культурнее своего лидера. Батька, полагают эксперты, держится лишь за счет российской помощи, но окружение готово скинуть его в любой момент.  

Если смотреть на ситуацию из Минска, то все выглядит и так, и не так. Потому что за Лукашенко - силовики. И они уничтожат любого, посягнувшего на власть. Даже если вчера у этого любого крестили детей. Да и информационные атаки на Лукашенко со стороны России накануне избирательных кампаний -- дело обычное.  

Поделиться