Мама Павла Шеремета: "Клянутся, что это дело их чести, но ничего не делают"

Родные, близкие, бывшие коллеги и журналисты из трех стран – Беларуси, России и Украины – приехали почтить память убитого три года назад журналиста Павла Шеремета.

1 из 3
Встречу на Северном кладбище организовала Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

Председатель БАЖ Андрей Бастунец и бывший коллега Шеремета Дмитрий Новожилов с теплотой вспоминали убитого журналиста

"В нем совместилась большая величина журналиста и человека с большой буквы", – сказал Дмитрий Новожилов, когда-то работавший с Павлом на одном из каналов российского телевидения.

"Моего сына нет три года, а его все еще бояться", – отметила Людмила Шеремет и рассказала, как по просьбе украинских журналистов хотела передать портреты Павла в Киев маршрутным автобусом, однако белорусские водители категорически отказались их брать.

"Тогда я дождалась украинский экипаж, и они, конечно, взяли", – сказала женщина.   


Людмила Станиславовна рассказала собравшимся о своей последней встрече с Петром Порошенко накануне выборов президента в Украине.

"Я недавно была во Львове – и рядом со мной оказался Порошенко с супругой. Он заметил меня, подошел, протянул руку и сказал, что он все время помнит, что очень сожалеет, еще что-то, я даже дальше не стала слушать", – опустила глаза мать убитого журналиста.

Sputnik она сообщила, что ее никто не информирует о ходе следствия и что она больше к действующим силовым ведомствам обращаться не будет.

"Они клянутся, что это дело их чести и при этом вообще ничего не делается. Но я и не хочу, чтобы наказали не виновного, чтобы кто-то пострадал из-за их непрофессионализма. Сына мне никто не вернет", – отметила Людмила Станиславовна.

Она думает, что ситуация с расследованием может измениться с переменой власти и генерального прокурора в Украине.

"Мне украинские журналисты сказали, что первый вопрос, который по их просьбе должен поставить следственный комитет перед Владимиром Зеленским, – это убийство Павла", – выразила надежду женщина. 

https://sputnik.by/society/20190720/1042108125/Mat-Sheremeta-Klyanutsya-chto-eto-delo-ikh-chesti-no-nichego-ne-delayut.html

Специально почтить память журналиста из Москвы прилетела его вдова Наталья Шеремет.

"Наша дочь Лиза очень похожа на Павла, стала социологом она в этом же сообществе, как и папа, и думаю, еще себя проявит", – рассказала Наталья putnik.

Сын Шеремета Николай, как отец, получил экономическое образование и стал инвестиционным аналитиком.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва в автомобиле. Машина принадлежала его знакомой, владелице интернет-издания "Украинская правда", с которым в том числе сотрудничал Шеремет.


Поделиться