Товьсь! Военные Беларуси и России готовятся к учению "Щит Союза — 2019"

Представители вооруженных сил проводят совместную рекогносцировку в центре центре боевой подготовки Западного военного округа вооруженных сил РФ.

© Sputnik / Виктор Толочко

Как сообщает Sputnik, совместная рекогносцировка белорусских и российских военных, готовящихся к учению "Щит Союза — 2019", стартовала в понедельник, сообщила пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

В ходе мероприятия рабочими группами из Республики Беларусь и Российской Федерации будет проведено согласование на местности, а также утверждение замысла практических действий. Кроме того, будет согласован район размещения войск, объем и порядок проведения мероприятий технического и тылового обеспечения. Скоординируют и такие вопросы, как организация управления.

В оборонном ведомстве пояснили, что рекогносцировка проходит на базе 333-го центра боевой подготовки Западного военного округа российских Вооруженных сил "Мулино". Руководит процессом глава Генштаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев.

Совместное мероприятие продлится до 18 июля.


Белорусско-российские военные учения "Щит Союза 2019" пройдут осенью на территории России. Как заявлял ранее министр обороны Беларуси Андрей Равков, они должны будут продемонстрировать эффективность региональной группировки войск двух государств. При этом он подчеркнул, что Россия и Беларусь никому не угрожают и стараются сохранить существующий баланс сил и паритет в рамках нынешней реальности.


Поделиться