Официальные профсоюзы сказали: «Есть!»

Федерация профсоюзов Беларуси в связи с предстоящими выборами депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь выступила с заявлением, которое никак нельзя назвать сенсационным.

«Учитывая общественную значимость парламентских выборов, Президиум Совета Федерации профсоюзов Беларуси принял решение об активном участии ФПБ в избирательной кампании. Профсоюзные активисты будут выдвигаться в состав избирательных комиссий всех уровней», – говорится в заявлении. Кроме того, официальные профсоюзы не скрывают, что будут выдвигать и поддерживать своих, правильных, кандидатов. Кто бы сомневался, как говорится. Ведь профсоюзные кандидаты это всегда кандидаты власти, а профсоюзные наблюдатели это, как раз те, кто никогда никаких нарушений не видит, зато пишет кляузы на наблюдателей независимых. 

Главная цель заявления, которое сейчас распространяется по всем заводским многотиражкам – попытка убедить людей все-таки принять участие в голосовании. «Подписывая это заявление, мы призываем всех принять активное участие в предстоящих выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и поддержать достойных кандидатов», – прямым текстом говорится в заявлении. 


На особом счету у официальных просоюзов, кстати, оказалась Брестская область — видимо, из-за не прекращающихся больше года «социально-экологических протестов». На Брестчине официальные профсоюзы даже создают специальный выборный штаб. Боятся все-таки власти лидеров протестов против строительства завода АКБ, которые стали весьма популярными в городе над Бугом, и готовы бросить против них мощь и административный ресурс особо подготовленных «представителей трудовых коллективов».


Поделиться