У ресторана в Куропатах заметили машину посольства Израиля

Гродненский журналист Денис Ивашин опубликовал в Фейсбуке информацию, что 14 июня в ресторане «Поедем, поедим» была замечена машина с дипломатическими номерами.

Как потом выяснилось, это был автомобиль посольства Израиля в Беларуси.

Фото Змитра Дашкевича

У ресторана «Поедем, поедим» уже больше года идет противостояние активистов и собственников развлекательной площадки. Активисты считают, что такое учреждение в непосредственной близости от мемориала Куропаты не может существовать. Ежедневно у «Поедем, поедим» проходит пикетирование.

Многие известные люди, в том числе представители власти, ИТ-сектора, культурные деятели, политики отмечали, что считают нецелесообразным приходить в этот ресторан.

Что же делал автомобиль посольства Израиля в печально известном ресторане? Об этом «Наша Нива» спросила у пресс-секретаря посольства Веры Демиденко.

Она передала слова посла Израиля Алона Шогама: «Официальных визитов и мероприятий в этом ресторане не было. А частную жизнь сотрудников мы не отслеживаем», — так были переданы слова посла.

По словам защитников Куропат, это не первый случай, когда машина с дипломатическими номерами была замечена в «Поедем, поедим». Ранее такая же ситуация случалась с автомобилем из автопарка грузинского посольства.

Поделиться