АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

В Украине нардеп Дмитрий Тымчук погиб во время чистки пистолета. Убийство или несчастный случай?

В Киеве в среду во время чистки пистолета погиб народный депутат от фракции «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Об этом сообщил нардеп Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

Депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук, фото из facebook.com

«Примерно около часа назад жена народного депутата Тымчука позвонила в скорую помощь и в полицию и сообщила о том, что ее муж чистил дома наградной пистолет, при чистке оружия нанес себе смертельное ранение. К приезду бригады скорой помощи мой друг Дмитрий Тымчук, к сожалению, уже скончался», — сообщил Геращенко.

В настоящее время на месте трагедии работает следственно-оперативная группа и выясняет обстоятельства происшествия.

«Это огромная потеря для Украины, это потеря для фракции „Народного фронта“, это был настоящий, честный, искренний, хороший человек, который многое сделал для интересов Украины в сфере обороны, безопасности, в сфере разведки, в сфере информационной безопасности нашей страны», — подчеркнул депутат.


Следствие выдвинуло ряд рабочих версий: несчастный случай, неосторожное обращение с оружием, а также версии криминального характера, пишет УНИАН.

В полиции рассматривают, в частности, уголовную версию гибели народного депутата Дмитрия Тымчука. Об этом заявил руководитель Национальной полиции Сергей Князев в видеокомментарии в Facebook.

“Сегодня в 12.15 Нацполиция получила сообщение о смерти народного депутата Тымчука. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. На месте происшествия также присутствовали руководитель полиции Киева Андрей Крищенко и руководство прокуратуры города Киева. Подтвержден факт смерти Тымчука. Предварительно – от огнестрельного ранения в голову”, – сказал Князев.

Также он добавил, что следствие выдвинуло ряд рабочих версий: несчастный случай, неосторожное обращение с оружием, а также рассмотрены версии криминального характера.

По словам Князева, на момент гибели Тымчук был в квартире не один, поэтому сейчас следователь принимает показания “у гражданки, которая присутствовала в это время в квартире, а также у соседей”. Как сказал Князев, более подробную информацию в полиции предоставят после завершения осмотра места происшествия и тела погибшего.

Позже Князев заявил, что по факту гибели народного депутата Дмитрия Тымчука открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Дмитрий Тымчук родился 27 июня 1972 года в российской Чите. Работал военным журналистом. Подполковник запаса. Координировал группу «Информационное сопротивление», руководил общественной организацией «Центр военно-политических исследований». Являлся депутатом парламента 8-го созыва, входил в состав фракции «Народного фронта».

Стал широко известен благодаря освещению ситуации с присоединением Крыма, а также конфликта на Донбассе. Регулярно информировал о ситуации на оккупированных территориях.

Поделиться



Загрузка...