АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

На акции в Москве в поддержку Голунова задержаны почти 100 человек

При задержании полиция действует жестко, в том числе применяет дубинки. Сам Голунов отказался идти на акцию в свою поддержку.

 Maxim Shemetov / REUTERS

Полицейские и сотрудники Росгвардии задержали почти 100 человек во время несогласованного марша в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает «ОВД-Инфо». Среди задержанных — журналисты различных изданий, освещающих мероприятие. Корреспондент «Ведомостей» сообщил, что при задержании силовики действуют достаточно жестко.

«Медиазона» уточняет, что задерживают несовершеннолетних, а также тех, кто просто снимает происходящее на камеру. К участникам марша применяют дубинки. На улицах Москвы появились поливальные машины, которые начали поливать водой участников акции, а также полицейских, сообщает «Медуза».

Запланированная на 12.00 акция началась с предупреждения полицейских о том, что она не согласована с властями и просьб разойтись. Первые задержания начались практически сразу — примерно через 20 минут после начала. Сначала речь шла о четырех участниках, но затем число задержанных резко возросло. Кроме участников марша, в автозаках оказались также представители СМИ: агентства Reuters, «Коммерсанта», «Дождя», «Медузы» и «Ведомостей». Еще двоих корреспондентов «Ведомостей» хотели задержать, но отпустили после предъявления удостоверения и редакционного задания.


Освобожденный из-под домашнего ареста журналист издания «Медуза» Иван Голунов заявил, что не собирается идти на неразрешенный властями марш, запланированный на 12 июня, сообщает «Интерфакс».


«Насколько я понимаю, это какая-то несогласованная акция. Мне кажется, что лучше, наверное, как-то уделить внимание близким и родным или какой-то конкретной помощи, чем пойти на марш. Это мое личное мнение», – сказал он.

13:31 12/06/2019
Поделиться



Загрузка...