АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Лукашенко о Вовке год назад: «У него выбор один: или тюрьма, или сюда (на Оршанский инструментальный завод), – публично об этом говорю»

Александр Лукашенко дал согласие на назначение бывшего министра промышленности Виталия Вовка генеральным директором Минского тракторного завода. «Не сомневаюсь, ты знаешь, что там нужно делать», – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

 «МТЗ, МАЗ, БелАЗ мы погубить не можем. Это наши стратегические предприятия. Там десятки тысяч людей работают. Это наша гордость. Как без машиностроения? Не может экономика развиваться без трактора и автомобиля. Мы все это умеем делать, это надо сохранить», – подчеркнул Лукашенко Вовку.

Вместе с тем Александр Лукашенко предупредил, чтобы новый руководитель не рассчитывал на безграничное государственное поддержание, пишет Белсат.

«Нужно забыть о том, что льготы какие-то, можно ими пользоваться. Есть куда в государстве тратить деньги. МТЗ деньги должен зарабатывать, – констатировал он. – Задача только одна – эффективная, рентабельная работа. Все. А дальше делай то, что считаешь нужным. Знаю, ты не хуже меня разбираешься и понимаешь, как и что делать».

Напомним, 13 августа 2018 года во время визита в Оршу Александр Лукашенко резко раскритиковал тогдашнего министра промышленности Виталия Вовка. «У него выбор один: или тюрьма, или сюда (на Оршанский инструментальный завод – belsat.eu), – публично об этом говорю», – заявил Лукашенко. Лукашенко пообещал отправить Вовка работать на Оршанский инструментальный завод уже на следующий день, то есть 14 августа.

16 августа Вовк был уволен с поста министра промышленности. 

Однако в Оршу он так и не поехал. В прошлом году в сентябре Лукашенко назначил Виталия Вовка помощником президента Республики Беларусь – инспектором по Витебской области. 

После назначения Вовка на должность гендиректора МТЗ должность инспектора по Витебской области осталась свободной.




18:26 11/06/2019
Поделиться