АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Движение «За Свободу» создало гайд для иностранцев, которые приедут на «Европейские игры»

Список из пяти наиболее опасных и странных запретов в Беларуси составило Движение «За Свободу», чтобы предупредить иностранных гостей о возможных необычных ситуациях во время «Европейских игр».

Движение «За Свободу» создало гайд для иностранцев, которые приедут на «Европейские игры»
1 из 5
21-30 июня в Минске пройдут II Европейские игры. В Беларусь ожидается наплыв туристов и спортивных болельщиков, которые в Беларуси до сих пор никогда не были. Мы радушно приветствуем каждого на белорусском земле, но вынуждены предупредить: у нас есть запреты и правила, которые могут удивить среднего европейца.
«Белорусы уже привыкли к ряду запретов, в том числе тем, которые затрагивают их права. Но во время Европейских игр к нам приедут иностранные туристы. Они с такими вещами не сталкивались», — прокомментировал появление гайда председатель Движения «За Свободу» Юрий Губаревич.

Таким образом, считает политик, можно в доступной форме (гайд существует как набор карточек и расширенного текста) предупредить о возможных неприятностях. Кроме того, Движение «За Свободу» стремится напомнить о том, что в Беларуси продолжаются нарушения прав человека.

«Мы начинаем кампанию и призываем белорусов и иностранцев присылать свои истории и публиковать их с хэштегом #welcometobelarus. По итогам планируем продолжить публикацию серии карточек», — добавил Губаревич.

Топ-5 странных запретов в Беларуси: На что следует обратить внимание иностранцу, если не хочется попасть в неприятности
#1#
5. Ночные обыски? Это Беларусь, детка

На время проведения «Европейских игр» в Минске введен специальный режим. Так, в гостиницах охрана может проводить личный досмотр гостей спортивных мероприятий, проверять их вещи и документы. Белорусская милиция в целом имеет широкие полномочия: может в любое время ворваться в любое помещение при подозрении, что там происходит преступление.

Эти правила мы не можем объяснить и оправдать. Но ... теперь вы немного разбираетесь, в каких условиях приходится жить белорусам.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...