АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Успех европейских «зелёных» вдохновляет их белорусских коллег. Дмитрий Кучук объявил о своем участии в парламентских выборах

Успех европейских «зеленых» на выборах в Европарламент – избрано 70 депутатов вместо 50-ти в предыдущем парламенте, вдохновляет и их белорусских коллег — представителей Белорусской партии «Зелёные».


По словам первого заместителя председателя партии Дмитрия Кучука, тема изменения климата, которую подчеркивали европейские однопартийцы, волнует и белорусских граждан.

«Мы будем пытаться также об этом поговорить с нашими избирателями. И тема зеленых технологий, и антиядерная тема прозвучали в „зелёных”. Это ценности, за которые выступают белорусы. Конечно, об этом мы также будем говорить во время избирательной кампании, которая будет осенью. Однако проблема в Беларуси — наверное все знают, что у нас не считают голоса. И настоящих выборов у нас нет. У нас есть избирательная кампания. Поэтому мы исходим из того, что в Беларуси победить на выборах нереально сейчас. Но надо бороться за честные, прозрачные и справедливые выборы. Выделить как можно больше наблюдателей, фиксировать нарушения, чтобы и белорусское и Международное общество видело реальную картину», – заявил Дмитрий Кучук в интервью Радио "Рацыя".

Он также заявил, что лично твердо решил участвовать в избирательной кампании по Кальварийскому избирательному округу в Минске. А общее решение по тактике и стратегии во время избирательной кампании Белорусская партия „Зелёные” примет на своем съезде, дата которого еще согласовывается, – сказал Кучук.

Интересно, что на последних выборах депутатов местных советов самая большая конкуренция – 9 человек на место, была именно в той части Минска, которую  Дмитрий Кучук выбрал для себя под будущие парламентские выборы. На минувших выборах по Кальварийскому округу также баллотировался представитель партии «Зеленые» Александр Сыкало. Дмитрий Кучук тогда выбрал горячую точку для белорусских экологов – Сморгонский округ, ближе к БелАЭС.  

Дмитрий Кучук - успешный бизнесмен. Ранее он возглавлял Белорусскую партию "Зеленые".




12:18 01/06/2019
Поделиться



Загрузка...