АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

В Украине начался парад отставок: уходят глава МИД и секретарь СНБО

О своей отставке заявили министр иностранных дел Павел Климкин и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Министр иностранных дел Павел Климкин написал заявление об отставке. Об этом он заявил в видеообращении, обнародованном в Facebook.


Климкин отметил, что в 20 апреля направит заявление в Верховную Раду и уже новому президенту Владимиру Зеленскому.

"Я считаю, что так правильно. Правильно по-человечески. Правильно с точки зрения нормальной политической культуры, поскольку, в конце концов, нам она нужна", – сказал министр.

Он утверждает, что заранее предупредил о своем решении новоизбранного президента, и готов помогать ему.

"У него должно быть право на свою внешнеполитическую команду, на построение внешнеполитической стратегии", – объяснил Климкин.

Чиновник заявил, что собирается баллотироваться в Верховную Раду. "У меня есть очень много различных идей, я надеюсь их реализовать, поэтому я иду вперед, иду в политику. Иду в Верховную Раду Украины, конечно, с командой, с которой я разделяю ценности, припципы, эмоции и видение, как идти дальше", – рассказал министр.


Позже стало известн о том, что Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов также подал заявление об отставке. Об этом "Украинской правде" сообщили в его пресс-службе.
 
Турчинов указывает, что связывает такое решение с прекращением полномочий действующего президента Петра Порошенко.

"Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну", - отмечает секретарь СНБО.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...