«Минский диалог»: Вся власть советам

После почти пяти лет работы в формате экспертной инициативы «Минский диалог» преобразован в Совет по международным отношениям. Новый статус организации позволит ей более эффективно реализовывать амбициозную повестку дня.

«Минский диалог»: Вся власть советам
В рамках организации учреждается Консультативный совет, который будет помогать ее стратегическому развитию и повышению авторитета в международном экспертном и дипломатическом сообществах. 

В состав совета вошли известные белорусские и зарубежные ученые, эксперты и дипломаты: экс-министры иностранных дел Беларуси Владимир Сенько и Иван Антонович, декан факультета международных отношений БГУ Виктор Шадурский, директор Института международных исследований МГИМО МИД России Андрей Сушенцов, профессор Университета Кента (Великобритания) Елена Коростелева, председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Валерий Воронецкий, экс-директор Трехсторонней Комиссии Поль Ревей, старший научный сотрудник Корпорации РЭНД (США) Самуэль Чарап и др.

Также у «Минского диалога» появился Экспертный совет, членами которого стали ведущие белорусские и международные аналитики по региону Восточной Европы (с составом можно ознакомиться на сайте «Минского диалога»). Они будут активно участвовать в реализации исследовательской повестки организации.

Составы Консультативного и Экспертного советов будут расширяться. Заинтересованность ведущих экспертов-международников и дипломатов в активном сотрудничестве с «Минским диалогом» говорит об актуальности целей и востребованности подходов организации к вопросам региональной безопасности.

Напомним, что главными целями работы «Минского диалога» являются:

способствовать повышению международной безопасности в регионе Восточной Европы; содействовать продвижению суверенных интересов Беларуси в системе международных отношений и укреплению потенциала экспертного и научного сообществ Беларуси в области международных отношений и безопасности.


Поделиться