Власти разрешили «Монстрацию», но провести её не удалось. Организаторы направили третье уведомление о проведении

Волонтеры и правозащитники «Могилевской весны» не успели заключить требуемые договора.


Могилевский горисполком на прошлой неделе разрешил проведение «Монстрации» 12 мая на стадионе по ул. Челюскинцев, сообщил правозащитник Александр Бураков, пишет "Могилевская весна".

Это была уже вторая попытка «весновцев» провести пикет. В первый раз они собирались устроить «Монстрацию» 1 мая, однако тогда власти отказали в проведении пикета из-за внезапного футбольного турнира (о нем мы делали специальный репортаж).


— Ответ о том, что нам разрешают провести пикет, уведомители получили 7-8 мая, в зависимости от работы почты. По закону, мы должны были заключить договора не позднее, чем за два дня до проведения массового мероприятия. То есть идеальной датой было бы 9 мая, но это был выходной день, как и 8 мая. Представители руководства «скорой», милиции и дорожно-мостового предприятия в этот день, очевидно не работали, — пояснил Бураков.

Единственной датой оставалось 10 мая, но в этот день организаторы успели переговорить только с медицинской службой:

— Поздно среагировали, сами же устроили себе фиаско, — прокомментировал правозащитник.

По его словам, команда подготовила ещё одно уведомление о проведении «Монстрации», уже третье по счету, и 14 мая занесла его в горисполком.

— Ждем, что в третий раз проблем не возникнет. У нас уже готовы баннеры и некоторые плакаты, так что остается уладить лишь бюрократические формальности, — отметил Бураков.

Поделиться