Горбачев: Начинается бег по кругу. Коррупция — их окончательный «друг и соратник»

Известный предприниматель — о подписанном декрете № 3 «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией».

Горбачев: Начинается бег по кругу. Коррупция — их окончательный «друг и соратник»
Вот и всё. Начинается бег по кругу. Потому что в реальности круг уже замкнут и выхода нет. Для них нет. Коррупция — это их окончательный «друг и соратник» до последних дней правления, пишет gazetaby.com Иначе, похоже, нельзя. Без неё и жизнь не жизнь. Но имитация борьбы должна быть. А как же? Как продлевать время нахождения у власти? Правильно. Подписывается декрет №3 «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией». Это чтобы народ клюнул. И не просто клюнул, а поверил вновь.

Помните, как «красиво» и многообещающе всё начиналось? В 1994 году. Восхождение на олимп было связано именно с этой борьбой. Только если тогда борьба была с ящиком гвоздей, то сегодня — с миллионами «вражеских» в коробках, сундуках, ящиках, гаражах. Коррупция прёт со всех щелей.

Как на дрожжах она стала прогрессировать и умножаться. Только за 2018 год более двух тысяч «за руку» словили. Как бы коррупционеров. И по сусекам у них наскребли миллионы «вражеских». И это только то, что на поверхности. То, что нам соизволили показать.

Народ же должен иметь зрелища? Вот, получите! Да и выборы скоро. Только так и хочется сказать: если 25 лет коррупцию вырубали, да не вырубили, как же тут махом?

И вот очередной декрет. За все эти годы их столько запустили, что можно сбиться со счёта. Декреты, указы, постановления и прочие дополнения и изменения. И это при том, что существуют законы, кодексы и Конституция.

Но декрет почему-то выше и важнее. Хотя многие понимают, что и это ради шума. Знаете, это как заставить пчёл бороться против мёда.

Ребята, да как же это понимать с правовой точки зрения? Теперь коррупционера будет определять декрет? И если ты вляпался, то пощады не будет? Нет-нет, я не пытаюсь защищать будущих «коррупционеров», упаси Боже. Но ведь есть кодексы, а не формальный подход. И далее. Я так понял, теперь «коррупционеры» не смогут рассчитывать на условно-досрочное или другое смягчающее? Как бы примерно себя ни вели в заключении? То есть, стимула — ноль! Значит — «принцип равенства» всех у нас всё?

Или, издающие такой декрет думают, что строгость наказания остановит «коррупционера» перед совершением преступления? Наивные. При такой экономической системе и выстроенной вертикали: брали, берут и будут брать. И по боку декрет. Отчёт держать не перед народом, а перед назначавшим. Ведь последнее слово всегда будет оставаться за тем, кто имеем право помиловать.

Всё. Круг замкнулся. Замкнулся на тех, кто по нему и бегает. Кто пишет, подписывает и видимость создаёт.


Поделиться