Социал-демократы просят расширить пространство для массовых мероприятий в Минске и Могилеве

Председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Борисов направил руководителям Минского и Могилевского горсоветов предложения об увеличении количества мест для проведения массовых мероприятий.

Социал-демократы просят расширить пространство для массовых мероприятий в Минске и Могилеве
Лидер социал-демократов предлагает в Минске включить в перечень мест для массовых мероприятий включить Парк Горького, площадку возле Национальной библиотеки, сквер на бульваре Толбухина, 
площадку на пересечении улиц Чкалова и Воронянского перед Дворцом железнодорожников, а также Михайловский сквер.


Как известно, в Первомайском, Партизанском и Октябрьском районах Минска нет постоянных мест для проведения массовых мероприятий. Игорь Борисов просит председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака разработать “возможные маршруты для проведения демонстраций и уличных шествий протяженностью не менее 2 километров”.

Игорь Борисов предлагает и председателю Могилевского горисполкома Владимиру Цумарову расширить перечень мест для проведения массовых мероприятий. В Могилеве ситуация еще хуже – только на стадионе «Химик» определен в качестве единственного места в городе для пикетов, митингов и собраний. Последнее массовое мероприятие – «Славянский марш» на стадионе прошел в 2013 году.

Лидер социал-демократов указывает, что власти Минска уже увеличили число мест для проведения массовых мероприятий с 3 до 6, а в ближайшее время планируют увеличить до 9 – по месту на каждый район столицы.

Власти Гродно определили два места для массовых мероприятий: парк Коложский и парк Румлевских, Бреста – два места (физкультурно-спортивный комплекс “Локомотив” РУП “Брестского отделения Белорусской железной дороги”, площадка у сцены в парке Воинов-Интернационалистов), Витебска – три места (парк имени “Мазурина” в районе центральной сценической площадки, парк культуры и отдыха железнодорожников в районе центральной сценической площадки, парк имени 30-летия ВЛКСМ (за спорткомплексом ДЮШОР “Комсомолец” в районе пересечения аллей), Гомеля – два места (площадка, прилегающая к скверу на пересечении улиц Барыкина, и Военной, площадка у стадиона ГУ “Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №7" по ул. Челюскинцев. Ленинградской, 39а).


Брест, Витебск и Гродно меньше Могилева, однако имеют большее количество мест для проведения массовых мероприятий. Кроме того, в каждом районе этих городов определено по одному такому месту. Часть этих мест действительно пригодна для проведения массовых мероприятий. 

Игорь Борисов предлагает включить в перечень мест для массовых мероприятий Подникольский парк в Ленинском районе и площадку воз Дома культуры Могилевской области в Октябрьском районе.

«Могилев в древности был зажиточным прогрессивным городом, который гарантировал свободу и права своим гражданам. Нельзя оставаться ему в XXI веке самым консервативным из областных центров и негибким в вопросе прав могилевчан на свободу собраний», - отмечает Игорь Борисов.




Поделиться