Друзья Лукашенко дорого обходятся белорусам - ради резиденции посла Азербайджана в Минске вырубят березовую рощу

Жители столичного района «Маяка Минска», который находится за Национальной библиотекой, возмущены тем, что вокруг стремительно исчезает лес. Застройщики вырубают его по разным причинам — и деревьев становится всё меньше.

Друзья Лукашенко дорого обходятся белорусам - ради резиденции посла Азербайджана в Минске вырубят березовую рощу
1 из 6
Первым под удар попал лесок за Домом милосердия (на карте он справа). Сербский застройщик (друзья Лукашенко - братья Каричи) получил разрешение возвести здесь многоуровневый паркинг на 620 автомобилей.

Следующим вырубят березняк, расположенный напротив, на другой стороне улицы Франциска Скорины. Здесь должна появиться резиденция посла Азербайджана. Еще в 2015 году посольство получило в аренду этот участок на 99 лет.
#1#
«Нашей Ниве» стали известны условия этой странной сделки. Азербайджан платит за территорию посольства на Старовиленском тракте, а также за участок для резиденции посла на улице Франциска Скорины… $1 в год.

Даже сложно себе представить, где же так надружили Беларусь с Азербайджаном, чтобы имели место такие бесценные подарки. Ах да, в 2010-м в разгар газового конфликта с Россией именно президент Азербайджана Алиев дал Лукашенко в долг 200 миллионов долларов для выплаты долга Кремлю, пишет gazetaby.com

Правда, не совсем понятно, почему за это вынуждены платить своей землей непосредственно белорусы? Но это уже вопрос риторический.


И таких «товарищей», к которым мы преисполнены благодарности, развелось по всей стране тьма-тьмущая. Вот уже разворотили набережную Свислочи, чтобы арабский инвестор мог построить «многофункциональный комплекс с отелем». В конце концов, надо же сказать «спасибо» друзьям за каникулы у моря и прочие «плюшки» для семьи.

Тем более сообщается, что инвестор даже построит новый мост через Свислочь, по которому «свободно смогут ходить все желающие». Радость-то какая! Возведут объект, по которому белорусам разрешат передвигаться в центре их же столицы! 

В принципе, создается ощущение, что белорусы оказываются лишними на этом «празднике жизни», поскольку банально мешают осваивать инвестиции. Видите ли, жить нам хочется комфортно, в парках гулять, кислородом дышать, деревьями любоваться и по своему городу ходить, где хочется. 

17:11 14/05/2019
Поделиться






ссылки по теме
В погоне за имиджем
"Лучше бы Лукашенко выращивал арбузы"
Лукашенко и Путин пообщаются на саммите ЕАЭС 29 мая