Андрей Бондаренко: Если бы в письме была фамилия Лукашенко, преступника нашли бы за сутки

"Белорусский партизан" поинтересовался, установила ли милиция, кто рассылал письма в редакции белорусских медиа от имени правозащитника Андрея Бондаренко.

Андрей Бондаренко: Если бы в письме была фамилия Лукашенко, преступника нашли бы за сутки
Напомним, в январе этого года некоторые средства массовой информации по электронной почте получили письмо за подписью директора правозащитного учреждения «Нью платформ Инновейшн» Андрея Бондаренко.

«Мы представляем зарегистрированный в Российской Федерации Международный фонд «Открытая Белоруссия», – говорилось в рассылке. – В рамках решения целей и задач нашего Фонда мы предлагаем участие в специальной программе по поддержке независимых средств массовой информации на территории Республики Беларусь. 

Программа предусматривает несколько направлений и вариантов сотрудничества, а также допускает выделение инвестиционного гранта на проведение согласованной информационной политики в размере до 7.000.000 российских рублей на период от 6 до 12 месяцев».

В качестве контактного лица был указан правозащитник Андрей Бондаренко. Узнав об этом, Бондаренко удивился и сказал, что никаких писем никому не отправлял.

«Я не имею к этому никакого отношения!» – заявил он и отнес заявление в милицию.


Чем закончилось расследование?

– В милиции мне сказали, что не представляется возможным установить IP-адрес, – рассказал "Белорусскому партизану" Бондаренко. – Я не стал пока дальше заниматься этим вопросом, потому что потратишь кучу времени и ресурсов, а толку все равно никакого не будет. Но, думаю, все равно надо будет в ближайшее время заехать в РУВД, ознакомиться с материалами и обжаловать.

– У нас вроде бы IT-страна, в МВД есть специальное управление, которое занимается расследованием преступлений в сфере высоких технологий. И что, все оказались бессильны? Кстати, вы сами надеялись, что мошенника найдут?

–  Мне кажется, если бы в том послании была указана фамилия Лукашенко, то преступника нашли бы в течение суток. Тем более что IP-адрес действительно не так уж и сложно установить.

такой документ Андрей Бондаренко получил от начальника городского отдела милиции Ленинского РУВД


15:16 14/05/2019
Поделиться






ссылки по теме
Разделится ли интернет на китайский и западный?
Премьер Британии отменила планы выносить на голосование соглашение о Brexit
Главу Brexit Party облили молочным коктейлем