"Просто и красиво, без лишних трат". Лукашенко захотел Национальный выставочный центр

Лукашенко поручил к 2021 году построить в стране Национальный выставочный центр.


Об этом он заявил 14 мая, заслушивая доклад по вопросу строительства такого центра.

Лукашенко подчеркнул, что организация выставочной деятельности является очень серьезным и принципиальным вопросом для Беларуси, и стране нужен Национальный выставочный центр. 

"Такой выставочный центр в любой стране нужен. В современном мире невозможно без организации выставок и подобных мероприятий вести прежде всего торговлю. А для экспортно ориентированной страны вообще невозможно развитие. 

Мы давно говорили на эту тему, мною была поставлена задача о проработке вопросов развития выставочной деятельности и строительства национального центра, который бы соответствовал всем требованиям современности. 

Но вопрос неоправданно затянулся. Давайте определяться и сделаем так, чтобы уже в 2021 году мы имели подобный центр", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Лукашенко также отметил, что выставочная деятельность должна проводиться активно и обязательно быть эффективной. В связи с этим он поручил подумать над вопросом о создании единой системы и единого центра выставочной деятельности. 


В отношении Национального выставочного центра Лукашенко озвучил принципиальное требование: объект должен быть функциональным, но его следует построить без лишних трат. 

"Центр не должен быть дворцовым. Это должен быть функциональный центр со всеми зданиями и помещениями для проведения подобных мероприятий. Чтобы этот центр был дешевым, не надо ничего мудрить. 

Он, конечно, должен быть внешне красивым, но это не значит, что мы должны платить бешеные деньги. Поэтому надо сделать просто и красиво, добротно, качественно, - сказал Лукашенко. - Лишних трат быть не должно. Подготовьте проектное предложение и внесите мне для ознакомления". 

Первый вице-премьер Александр Турчин в начале доклада отметил, что вопрос о строительстве Национального выставочного центра обсуждается уже более 10 лет.


Поделиться