АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Подарок Николая Лукашенко первой леди Китая изготовили на стеклозаводе «Неман»

Подарок от младшего сына президента Николая семье китайского лидера изготовили на стеклозаводе «Неман» в Лидском районе, сообщают «Принеманские вести».


Подарок включал фирменный белорусский шоколад «Президент. Эксклюзив», а для супруги китайского лидера — набор стеклянных фигур ручной работы: 12 животных из зодиакального китайского календаря как пожелание благополучия и процветания двум странам. Автор сувенира — работник стеклозавода Валерий Багинский.

«Ничего сверхъестественного я в этом не вижу. Это моя каждодневная работа. Со стороны она может и кажется довольно сложной. Мы, как шахматисты, должны каждое свое движение наперед просчитывать. Но самое главное – это твое видение. Если ты представляешь, что хочешь сделать, то все обязательно получится», -- говорит Багинский.


«Мы не знали, кому и для каких целей он будет предназначаться, – вспоминает Сергей Игнатчик, заместитель главного инженера по стекольному производству ОАО «Стеклозавод «Неман». – Отправляли фото ваз, стаканов, бокалов. Все красивое – но не то. А потом невзначай решили предложить «китайский» набор – и его выбрали в качестве подарка».


«Признаюсь, ранее таких почётных подарков мы не изготавливали и очень рады, что старания наших мастеров получили признание», – говорит Сергей Игнатчик.

Фигурки выполнены из хрусталя, в качестве декора использовано матирование. Высота одной статуэтки — 12−15 см.

Николай вручил подарок в Пекине по завершении II Международного форума «Пояс и путь».

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...