Подарок Николая Лукашенко первой леди Китая изготовили на стеклозаводе «Неман»

Подарок от младшего сына президента Николая семье китайского лидера изготовили на стеклозаводе «Неман» в Лидском районе, сообщают «Принеманские вести».


Подарок включал фирменный белорусский шоколад «Президент. Эксклюзив», а для супруги китайского лидера — набор стеклянных фигур ручной работы: 12 животных из зодиакального китайского календаря как пожелание благополучия и процветания двум странам. Автор сувенира — работник стеклозавода Валерий Багинский.

«Ничего сверхъестественного я в этом не вижу. Это моя каждодневная работа. Со стороны она может и кажется довольно сложной. Мы, как шахматисты, должны каждое свое движение наперед просчитывать. Но самое главное – это твое видение. Если ты представляешь, что хочешь сделать, то все обязательно получится», -- говорит Багинский.


«Мы не знали, кому и для каких целей он будет предназначаться, – вспоминает Сергей Игнатчик, заместитель главного инженера по стекольному производству ОАО «Стеклозавод «Неман». – Отправляли фото ваз, стаканов, бокалов. Все красивое – но не то. А потом невзначай решили предложить «китайский» набор – и его выбрали в качестве подарка».


«Признаюсь, ранее таких почётных подарков мы не изготавливали и очень рады, что старания наших мастеров получили признание», – говорит Сергей Игнатчик.

Фигурки выполнены из хрусталя, в качестве декора использовано матирование. Высота одной статуэтки — 12−15 см.

Николай вручил подарок в Пекине по завершении II Международного форума «Пояс и путь».

09:45 14/05/2019
Поделиться






ссылки по теме
В Instagram есть аккаунт Николая Лукашенко. Настоящий?
Стильно, молодежно: Николай Лукашенко сменил имидж
Компартия заявила, что реинкарнация Далай-ламы должна соответствовать китайским законам