Главный идеолог Могилева не разрешила пикет за свою отставку

Как сообщает "Могилевская весна", формальной причиной отказа в проведении массового мероприятия стало одно слово в заявлении организаторов.


Могилевский горисполком в лице заместителя председателя Аллы Галушко отказал могилевским политикам Владимиру Шанцеву и Олегу Аксёнову в проведении пикета 14 мая.

Председатель областной организации ОГП Шанцев и областной координатор христианских демократов Аксёнов собирались провести мирное собрание на стадионе по ул. Челюскинцев с требованием отставки Аллы Галушко с её поста.

По мнению политиков, она регулярно по надуманным причинам запрещает проведение в городе массовых мероприятий граждан, политических партий и общественных объединений.

В апреле Алла Галушко не дала Шанцеву и Аксёнову согласия на проведение пикета за перенос завода «Омск Карбон Могилев» на родину президента. Тогда же она отказала могилевским правозащитникам в проведении «Монстрации».


Свои отказы она мотивировала тем, что в день, когда политики и правозащитники хотели провести пикеты, в единственном разрешенном для массовых мероприятий месте должен был пройти футбольный турнир.

В этот раз, как сообщил один из организаторов пикета Владимир Шанцев, Галушко отказала в пикете за свою отставку по формальным причинам:

— Алла Галушко сослалась на то, что в заголовке написано  слово «Заявление», а не «Уведомление». Хотя в прошлый раз мы получили отказ в проведении массового мероприятия из-за футбола, а в нынешнем заявлении была изменена только дата, и цель. В  самом тексте написано, что мы не просим разрешения, а проводим пикет, из текста следует, что мы уведомляем о пикете, — рассказал Шанцев.

По его словам, он вместе с Олегом Аксёновым уже переделали уведомление на массовое мероприятие и вновь направили его в Могилевским горисполком. Цель пикета та же – отставка зампредседателя Аллы Галушко.


Поделиться