США подготовили санкции против компаний, которые строят Северный поток 2

Сенатор от Республиканской партии Тед Круз и сенатор от Демократической партии Джин Шахин подготовили законопроект, который предлагает наложить санкции на европейские суда, которые строят газопровод Северный поток 2.


Об этом сообщает Foreign Policy.

В частности, под санкции могут попасть компании, которые проводят прокладку глубоководных трубопроводов.

Сенаторы считают, что компании используют "технологические ноу-хау, которые есть у западных энергетических компаний, но которых нет у России".

Напомним, посол США в Германии Ричард Гренелл вновь намекнул на санкции, которые США могут ввести в отношении компаний, участвующих в проекте газопровода Северный поток-2.

Ранее сообщалось, что возможный преемник главы ЕК Жана-Клода Юнкера, кандидат на этот пост от ведущей в ЕС Европейской народной партии Манфред Вебер вновь заявил, что выступает против строительства Северного потока-2.


Также против строительства Северного потока-2 выступил министр энергетики США Рик Перри.

Напротив, преемник Ангелы Меркель на посту главы немецкой партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказалась в поддержку строительства газопровода.

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что полноценный запуск Северного потока-2 затянется на полгода - год. Ранее Газпром заявлял о планах ввести газопровод в строй с начала 2020 года.

08:24 14/05/2019
Поделиться






ссылки по теме
Европа отвергла ультиматум Ирана по ядерной сделке
Противостояние накаляется: Трамп ввел новые санкции против Ирана
В ЕС усложнили строительство «Северного потока-2»