АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Лукашенко: Отношения с ЕС потеплели благодаря Германии, но есть вопросы

Лукашенко отмечает вклад Германии и ее посла Петера Деттмара в нормализацию отношений Беларуси с Евросоюзом, но считает, что есть еще немало вопросов, которые "надо решать".

Об этом он заявил 13 мая на встрече с послом Германии в Беларуси Петером Деттмаром.

"За период вашей миссии в Беларуси произошли значительные изменения во взаимоотношениях не только Беларуси с Германией, что выражается в товарообороте - он вырос почти на треть. Очень приличный рост. Но кроме товарооборота и наших отношений с Германией у нас потеплели отношения в целом с Европейским союзом. 

В Европейском союзе Германия - ведущая страна. А вы представляли Германию в Беларуси. Поэтому мы очень положительно оцениваем не только вклад Германии, но и ваш личный вклад в нормализацию отношений Беларуси с Европейским союзом", - заявил Лукашенко. 


"Тем не менее всегда есть вопросы. Как бы положительно ни развивались отношения. Даже возьмите наши очень продвинутые, дружественные, братские отношения с Россией - тем не менее масса вопросов, которые надо решать. Поэтому и с Германией у нас, и тем более с Европейским союзом есть немало вопросов, которые нужно решать", - сказал Лукашенко, назвав при этом немецкого посла "очень приличным человеком". 


В свою очередь Петер Деттмар поблагодарил за возможность нанести прощальный визит. "И прежде всего благодарю вас за доверие, которое вы оказывали мне на протяжении всего моего срока деятельности - почти четыре года в Беларуси. И я согласен, что за последние четыре года отношения между нашими странами развиваются очень динамично", - цитирует дипломата пресс-служюа Лукашенко. 

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...