АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Дмитрия Полиенко переводят в следственный изолятор в Жодино

Бывшему политзаключенному Дмитрию Полиенко, который был задержан 20 марта, предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Дмитрий Полиенко. Фото ПЦ "Весна"


"Следствие предварительно продлится до конца этого месяца, - сообщил сайту palitviazni.info друг и соратник Дмитрия Вячеслав Косинеров. - 26 мая у Дмитрия День рождения (исполнится 25 лет), поэтому очередной праздник он будет встречать за решеткой".

По информации Следственного комитета, Дмитрию Полиенко выставлено обвинение по трем статьям: особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339), разжигание иной социальной розни (ст. 130), а также осквернение сооружений и порча имущества (ст. 341).

Сейчас активист анархистского движения остается под стражей, в отношении него была назначена стационарная судебно-психолого-психиатрическая экспертиза. С 10 апреля Дмитрий находился в Новинках.


"Дмитрий Полиенко уже прошел судебно-психиатрическую экспертизу, но ее результаты нам неизвестны, - рассказал Вячеслав Косинеров. - Его вернули в столичный СИЗО на улице Володарского, но ненадолго. По нашей информации, 10 мая его должны этапировать в Жодино. Хотя это нарушение, так как, по решению следователя, Дмитрий должен находиться в СИЗО в Минске".

Со слов Вячеслава Касинерова, в письме, которое прислал Полиенко, тот перечисляет по датам, когда он писал друзьям.

"Через это мы узнали, что из 10 писем до нас дошло только одно, - добавляет собеседник. - Стало также известно, что следствие предварительно продлится до конца этого месяца. 26 мая у Дмитрия День рождения (исполнится 25 лет), поэтому очередной праздник он будет встречать за решеткой".

20:25 12/05/2019
Поделиться



Загрузка...