АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Франция хочет, чтобы РФ осталась членом Совета Европы

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил надежду, что Россия останется членом Совета Европы, несмотря на разногласия с другими членами организации.

Об этом он заявил во время встречи с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

"Я надеюсь, Россия останется членом Совета Европы", - сказал Макрон.

Франция в середине мая начнет председательство в Совете Европы.

Как сообщалось, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что существуют хорошие шансы для разрешения конфликта с Москвой, что позволит избежать возможного выхода России из состава организации.


ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса в связи с аннексией Крыма, а РФ в ответ прекратила участие в сессиях Ассамблеи.

В июне 2017 года Россия перестала платить свой взнос и обещает возобновить его, когда "ПАСЕ устранит угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций".

В прошлом году генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что если Россия не восстановит платежи в бюджет Совета Европы в 2019 году, ее участие в уставных органах будет прекращено.

В прошлом году глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия сама выйдет из Совета Европы, если встанет вопрос о ее исключении.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...