АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Кремль Бабичем доволен

В Кремле довольны работой Михаила Бабича на посту посла России в Минске, его возможные назначения не анонсируются, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Ранее глава РФ Владимир Путин освободил Бабича от должности посла в Беларуси и назначил на этот пост главу комитета Совфеда по экономполитике Дмитрия Мезенцева.

"Да", - сказал Песков в ответ на вопрос о том, довольны ли в Кремле работой Бабича на посту посла РФ в Беларуси.

Отвечая на вопрос о возможном назначении Бабича на пост советника президента РФ на Донбассе, Песков напомнил, что в Кремле не анонсируют кадровые решения президента.

"Если и когда такие решения последуют, мы незамедлительно, если и когда будут подписаны соответствующие указы президента, мы незамедлительно вас проинформируем", - добавил Песков.

Песков назвал отзыв Бабича из Минска кадровым решением президента РФ, "которое принимается в соответствии с целесообразностью". "В данном случае это решение главы государства. Вы знаете, что послы назначаются и освобождаются от должностей по указу президента", - сказал Песков.


Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что отношения между Беларусью и Россией сохраняют союзнический характер.

"(Бабич) проработал недолго, но, тем не менее, за непродолжительный срок достаточно много было сделано. Вы знаете, что вне зависимости от каких-то процессов, отношения между Россией и Беларусью сохраняют свой союзнический характер. "Союзное государство" - это особое измерение, которое доминирует в двусторонних отношениях между Москвой и Минском", - сказал Песков в ответ на вопрос журналистов о мотивации решения по Бабичу.

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...