АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Противника аккумуляторного завода жестоко задержали на глазах сына

5 мая в Бресте милиционеры жестко задержали Виталия Шевеленкова — противника строительства аккумулятарного завода.

Противника аккумуляторного завода жестоко задержали на глазах сына
Задержание происходило на глазах его сына, которому всего четыре с половиной года.

"Как рассказал сосед Роман, около 11:30 он услышал крики на улице возле №11 на ул. Энгельса. Через окно он увидел, как его соседа Виталия Шевеленкова заталкивали в милицейский "бобик" три милиционера и один в штатском. 

Виталий звал на помощь, кричал "Спасите!" В двух шагах от них стоял сын Виталия и кричал на всю улицу. Каким-то образом милиционеры отпустили Виталия, и он взял сына, посадил в свой автомобиль, который стоял рядом, закрыл дверь и бросился бежать в сторону парка Первого мая. Ментовский "бобик" поехал за ним.


Ребенок, закрытый в авто, исступленно кричал.

Через несколько минут авто открыла жена Виталия. К ней в квартиру зашел непонятный лысый человек и сказал, что в их машине плачет ребенок. Он отказался представляться и показывать свой ментовской аусвайс и очень быстро сбежал оттуда на своем гражданском авто. 

Примерно в то время Роман услышал, как кто-то из милиционеров доложил по рации, что Виталия задержали по 17.1 и отвезли в Ленинский РОВД", — описал ситуацию брестский блогер Сергей Петрухин.

По его словам, жена Шевеленкова отнесла Виталию передачу. Сам мужчина, кстати, сейчас находится на больничном по уходу за сыном.


В комментарии радио "Свабода" жена Шевеленкова Анна рассказала: в милиции ей заявили, что обжаловать действия милиционеров она может в прокуратуре. Там в свою очередь сообщили, что жалобу смогут зарегистрировать только 10 мая, когда закончатся длинные выходные.

5 мая брестчане традиционно собрались на площади Ленина "покормить голубей". Так они уже несколько месяцев протестуют против строительства аккумуляторного завода на окраине города. По неофициальным оценкам на акцию в воскресенье вышло около 120 человек.

13:53 06/05/2019
Поделиться



Загрузка...