Что означает, когда начальник Службы охраны президента работает на другую страну?

Это означает, что та страна имеет всю, даже самую деликатную, информацию о президенте.

Что означает, когда начальник Службы охраны президента работает на другую страну?
Что означает, когда на другую страну работает заместитель главы Совета безопасности? Через этот орган проходит вся стратегическая информация, всё, направляемое президенту и исходящее от президента. О такой степени инфильтрации в секреты другой страны можно только мечтать.

Иметь агента на уровне офицера Генштаба или начальника управления спецслужбы — это уже ординарный случай в соперничестве спецслужб. А на уровне начальника Службы охраны президента или главы Совета безопасности — это нечто уникальное. Другое государство, имея такого агента, имело бы практически всю внутреннюю информацию как личного, так и государственного характера.

Не припомню, чтобы такого добивался даже «Моссад» в крайне слабых африканских и арабских государствах. Если бы такое произошло, это был бы просто провал.

Именно потому, что это полный провал, публичной информации о подобном ждать не приходится.

Впрочем, это был бы логичный провал. Долгое время при нынешнем режиме не было ясно, где кончается Беларусь и начинается Россия. Сотрудник ФСБ становился председателем КГБ, бывали моменты, когда во главе всех силовых ведомств стояли люди, родившиеся не в Беларуси. Граждан воспитывали и воспитывают в однозначном духе: «Белорус — это русский человек. Беларусь и Россия — единое целое. Зависимость от России — это и есть независимость». При такой логике суверенитет Беларуси — случайность и временное явление, а работа на Россию — это нормальный финал.

Поэтому я бы не удивился, если бы такое произошло.


Поделиться