АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Названа кандидатура нового российского посла в Беларуси

Член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев может сменить на должности посла России в Беларуси Михаила Бабича. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщил источник в комитете Госдумы по делам СНГ, передает РИА Новости.

Дмитрий Мезенцев
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев может сменить на должности посла России в Беларуси  Михаила Бабича. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщил источник в комитете Госдумы по делам СНГ, передает РИА Новости.

Собеседник агентства добавил, что «на днях Бабич будет отозван».

Информацию о том, что Мезенцев является возможным преемником Бабича на посту российского посла в Минске, подтвердили источники, близкие к администрации президента и Кремлю, а также источник в Госдуме, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Собеседник агентства в МИД Беларуси заявил, что основным кандидатом на эту должность является Мезенцев.

Ранее о возможном отзыве Бабича с должности сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько высокопоставленных источников.

По данным одного из них, этот вопрос обсуждается с прошлой недели. Уточняется также, что президент России Владимир Путин подпишет указ об отзыве действующего посла в ближайшее время. При этом, отмечают собеседники «Коммерсанта», отставка посла стала результатом неоднократных просьб, которые адресовал лично Путину президент Беларуси Александр Лукашенко.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...