АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия

Визит Лукашенко в Латвию отложен на неопределенный срок

В Риге ожидали, что глава Беларуси посетит Латвию в мае 2019 года. Именно с учетом этого срока и велась подготовка к визиту. Однако сейчас визит Александра Лукашенко откладывается на неопределенный срок.


Вероятно потому, что нынешнему президенту Латвии осталось работать немного времени, сообщил латвийский телеканал TV3 в популярной программе «Hичога личного», передает радио Свабода.

«Вопрос, конечно, также в том, что происходит с нашими собственными президентскими выборами, которые состоятся в конце мая и в июне. И поэтому я не могу сказать, когда этот визит может состояться», - отмечает министр иностранных дел Латвии Эдгарс Рынкевичс.

Первый тур выборов запланирован в Сейме Латвии на 29 мая. Выборы могут проходить в несколько туров - в 2015 году этих туров было пять.

В марте латвийские СМИ сообщали, что представители двух государств спешат провести официальный визит Лукашенко до завершения президентских полномочий Раймондс Вейониса.

Президента Латвии избирает парламент. Согласно местным экспертам, он «практически не имеет шансов переизбраться. А следующий президент латвийского государства, возможно, будет иначе настроен к главе Беларуси».


Посол Беларуси в Латвии Василий Маркович тогда же подтвердил, что визит готовится, стороны работают над экономической составляющей будущих переговоров.

Беларусь является вторым по величине источником транзита в латвийские порты. В течение многих лет велись переговоры о покупке нефтяного терминала в Вентспилсе или Риге. Однако до сих пор они не принесли положительного результата.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...