Лукашенко на три дня летит в Китай

Александр Лукашенко совершит рабочий визит в Китай, где примет участие в II Форуме международного сотрудничества "Пояс и путь" в Пекине.

Визит главы белорусского государства в КНР начнется 25 апреля. Кроме участия участие во II Форуме международного сотрудничества "Пояс и путь", Лукашенко проведет ряд двусторонних встреч на полях саммита.

В пресс-службе также отметили, что Лукашенко представит предложения белорусской стороны по развитию глобальной инициативы "Пояс и путь", а также углублению сотрудничества на евразийском пространстве, сделав акцент на создании равноправной и прозрачной системы международной торговли.

Кроме этого, запланирована встреча Лукашенко с главой КНР Си Цзиньпином, где будет обсуждаться реализация наиболее значимых совместных проектов. 

Также руководители Беларуси и Китая обсудят развитие межрегионального сотрудничества и перспективы углубления белорусско-китайского взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и других сферах. Кроме этого могут состояться и другие переговоры с зарубежными лидерами.


Первый международный форум "Один пояс, один путь" прошел в мае 2017 года. В нем приняли участие руководители 29 государств и международных организаций, в том числе и белорусский лидер. 

Беларусь является ключевым звеном инициативы "Один пояс, один путь", с учетом успешной реализации на территории республики проекта создания индустриального парка "Великий камень", названного председателем КНР "жемчужиной" Шелкового пути. 

В июле текущего года на базе индустриального парка планируется провести международный форум "Пояс и путь".

10:13 24/04/2019
Поделиться






ссылки по теме
Фото дня: С каким лицом Румас слушал слова Лукашенко о ненужности его докладов
Миссия невыполнима: почему распоряжение Лукашенко Румасу напоминает анекдот
Лукашенко - о докладе премьера: Теряете время. Надо только две строчки - чего добились положительного