Как встречали Ким Чен Ына в России

В среду, 24 апреля, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, который завтра, 25 апреля, проведет встречу с президентом Владимиром Путиным, уже въехал в Россию и попробовал приветственный каравай в Приморье. Об этом пишет ТАСС.

На приграничной железнодорожной станции Хасан президент Северной Кореи попробовал приветственный каравай, который преподнесли ему жители района. При этом ранее ряд СМИ сообщал, что глава Северной Кореи отказался от традиционного русского угощения для гостей.

"Из поезда он вышел очень довольным, принял цветы, а также обмакнул в соль кусок каравая и съел", - сообщила депутат думы Хасанского района Наталья Карпова.

В поселке Хасан Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, известный также как "Домик Ким Ир Сена". После этого северокорейский лидер сел в бронепоезд и продолжил свой путь. 


Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выехал на бронепоезде из Пхеньяна вчера, 23 апреля. В пути Ким Чен Ын проведет всего около 10-15 часов, преодолев 700 километров. При этом он ехал на том же бронепоезде, на котором в 2002 году приезжал его отец Ким Чен Ир.

В России Ким Чен Ын встретится с президентом России Владимиром Путиным. Это произойдет на острове Русский в четверг, 25 апреля. 


Поделиться



Загрузка...