Почему Лукашенко начал восхвалять Сталина. Версия Северинца

Лукашенко, прижатый к стенке Кремлем, бросился в сталинизм, так как готов сдать Беларусь в обмен на свое участие в российском политическом поле – и сигналит уже российскому электорату”. Такое объяснение дал сопредседатель БХД Павел Северинец словам Лукашенко про Сталина.

Коллаж: Экономические новости

“Да я не имя Сталина возрождал, хотя и он этого заслуживает. Я возрождал этот объект, который говорит о той части истории, которая была у нас, и которую, к сожалению, на то время неправильно понимали”, – заявил Александр Лукашенко на республиканском субботнике 20 апреля, высаживая деревья на территории историко-культурного комплекса “Линия Сталина”. Прежде беларуский руководитель не позволял себе столь открыто восхвалять Сталина.

“Именно там (в России. – при.) поддержка Сталина – от 40% до 70%. Рейтинг Путина упал, слева фигур, равных давнему Зюганову, нет. Конституционный акт о присоединении, волна поддержки в России, а там и до шапки Мономаха рукой подать. Здесь щемят за десять миллиардов, а там на кону сотни и перспектива выскочить на коне из ловушки, в которую сам себя загнал”, – считает Павел Северинец.

По ему мнению, в пользу этой версии свидетельствует “слишком же явная большевистская вакханалия в Куропатах, залпы с Линии Сталина, иконы католиков – не для беларуского же слушателя, да еще перед “выборами” , вся эта грандиозная вонь”.




Поделиться