"Неправильных" журналистов не пустят на ежегодное "послание Лукашенко" - нет мест

В списке неугодных, по версии главы пресс-службы Лукашенко Натальи Эйсмонт, попали фигуранты нашумевшего "дела БелТА" Татьяна Коровенкова (БелаПАН) и Ульяна Бобоед (TUT.BY), а также почему-то журналист "Еврорадио" Дмитрий Лукашук, который, напомним, во время "большого разговора" 1 марта подарил Лукашенко книгу украинского политолога Евгения Магды "Гибридная агрессия России. Уроки для Европы", которую тот пообещал прочитать.

"Неправильных" журналистов не пустят на ежегодное "послание Лукашенко" - нет мест
В пятницу 19 апреля с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию обратится глава Беларуси Александр Лукашенко. 

Как сообщается на сайте агентства «Минск-Новости» начало прямой трансляции запланировано на 10:30 в пятницу на телеканале «Беларусь-1».


Однако, как стало известно сегодня, журналисты независимых СМИ Беларуси не получили аккредитации, передает spring96.org

Известно, что аккредитации не получили журналисты Дмитрий Лукашук (Еврорадио), Татьяна Коровенкова (БелаПАН), Ульяна Бобоед (TUT.BY). Их фамилии не согласовала пресс-служба президента во главе с пресс-секретарём Лукашенко Натальей Эйсмонт.

Как отмечает Ульяна Бобоед, представителей негосударственной прессы не пустили на "послание" впервые.


Татьяна Коровенкова при этом иронизирует, что "для пятерых журналистов БелТА", видимо, место нашлось.


"Как выяснилось, я очень большой и занимаю много места. К такому выводу пришли президентские служба безопасности и пресс-служба. И сказали, что из-за недостатка места, мне отказали в аккредитации на выступление главы Беларуси с посланием к народу и парламенту. Происходить все будет, на минуточку, в Палате представителей. И мне там не хватило места," — комментирует в фейсбуке отказ в аккредитации Дмитрий Лукашук.


При этом журналист пишет, что ему сообщили в пресс-службе, что на ежегодное послание аккредитованы журналисты из государственных СМИ и 20 региональных.

15:38 18/04/2019
Поделиться






ссылки по теме
Фото дня: С каким лицом Румас слушал слова Лукашенко о ненужности его докладов
Миссия невыполнима: почему распоряжение Лукашенко Румасу напоминает анекдот
Лукашенко - о докладе премьера: Теряете время. Надо только две строчки - чего добились положительного