АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Блогера Петрухина признали виновным в оскорблении милиционеров

Блогер, сторонник движения "За Свободу" Сергей Петрухин признан виновным в оскорблении и клевете и наказан огромным штрафом в размере 9180 рублей. А с учетом выплат пострадавшим ему придется заплатить более 17 680 рублей! Такой приговор 18 апреля вынес суд Ленинского района Бреста.

Блогера Петрухина признали виновным в оскорблении милиционеров
На выплату всей суммы Сергею Петрухину дали один месяц. До этого времени он будет находиться под подпиской о невыезде, а на его имущество будет наложен арест, передает Белсат.

Блогера обвиняли по ч. 2 ст. 188 («Клевета») и ч. 2 ст. 189 («Оскорбление») Уголовного кодекса. 


Дело рассматривал судья Александр Семенчук. 

В качестве "пострадавших" выступали милиционеры Ленинского РОВД Сергей Игнатюк, Дмитрий Якушевич, Игорь Галянтич и Сергей Такун

Основанием для возбуждения дела стали видеоролики Петрухина, в которых он заявил о причастности ряда брестских милиционеров к избиению в 2016 году гражданина Павла Каминского.

Прокурор просил суд наказать блогера двумя годами ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа (так называемая «химия»).

Сам Сергей Петрухин, комментируя приговор, заявил, что это очередное наступление на свободу слова, поскольку судов в Беларуси нет, а руководство милиции покрывает своих подчиненных. При этом блогер называет назначенный ему штраф "сумасшедшими деньгами", которых у него просто нет.


Думаем, Сергею Петрухину просто стоит объявить о сборе средств для выплаты штрафа, потому что найти такую сумму обычному белорусу, каковым является Петухин, просто нереально.

Cергей Петрухин известен благодаря многочисленным видеороликам, в которых он критикует деятельность представителей местной власти, в том числе и силовиков. Кроме того, он неизменный участник акций протеста против строительства экологически вредного аккумуляторного завода в Бресте.

Поделиться



Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings