Беларусь больше не боится НАТО?

Представители Беларуси и НАТО обсудили сотрудничество в военной сфере и вопросы региональной безопасности, сообщила в среду в пресс-службе Минобороны республики.


Фото пресс-службы Минобороны

Беларусь является участником программы НАТО "Партнерство ради мира". Именно в рамках этой программы c 14 по 17 апреля республику посетила делегация штаб-квартиры альянса.

"В ходе совещания состоялось обсуждение проекта Оценочного документа, разработанного соответствующими структурами штаб-квартиры НАТО на основе информации, предоставляемой Республикой Беларусь в рамках ПАРП, уточнен ряд практических вопросов по реализации целей партнерства, а также намечены пути по совершенствованию координации взаимодействия между Министерством обороны и структурными подразделениями альянса в рамках ПАРП", - сообщили в Минобороны.

Итоги совещания были подведены на встрече начальника Департамента международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майора Олега Воинова с главой делегации Полом Саверё.

"Стороны также обсудили состояние и перспективные направления развития сотрудничества в военной сфере и ключевые вопросы региональной безопасности", - добавили в белорусском военном ведомстве.


22:16 17/04/2019
Поделиться






ссылки по теме
Замглавы МИД Кравченко в Вашингтоне: Представьте Беларусь в НАТО, разве нам было бы безопаснее?
В России насторожились: Беларусь подписала военное сотрудничество с НАТО?
Беларусь и НАТО согласовали "пакет целей партнерства"