В поисках клеветников на буровую кампанию «Дельта» милиция пришла в профсоюз РЭП

В социальной сети Instagram появилась страничка, на которой неизвестные обвиняют буровую компанию «Дельта» в мошенничестве. С компанией судится член профсоюза РЭП Евгений Недобуга, сын которого работал в «Дельте» и погиб на рабочем месте.

Под подозрение участкового инспектора попал и профсоюз РЭП, ведущий дело погибшего в результате ДТП работника кампании. 15 апреля участковый позвонил правовому инспектору труда профсоюза Леониду Судаленко, который представляет в суде Речицкого района интересы отца погибшего работника.

Профсоюзный юрист отмечает, что звонок участкового милиционера с вопросом о кампании «Дельта» для него был полной неожиданностью, так как в практике юриста такой случай произошел впервые. Со слов стража порядка, неизвестные в социальной сети Instagram разместили в отношении «Дельты» информацию клеветнического содержания.

«Поскольку в суде Речицы рассматривается гражданское дело с моим участием и участием буровой кампании, участковый почему-то решил опросить и меня. Я заявил, что наш профсоюз при защите законных прав членов профсоюза использует исключительно правовые механизмы. После этих слов интерес у милиционера иссяк, он лишь добавил, что «опросил меня по телефону», - отметил инспектор труда.  


Леонид Судаленко также добавил, что удалось найти страничку в сети Instagram, о которой говорит участковый.

– Действительно, там имеется запись «Осторожно, мошенники!» и размещены фотографии руководства компании, а также фото с места ДТП, в котором погиб сын члена нашего профсоюза, интересы которого мы защищаем в суде. Однако, при чем здесь наш профсоюз, мы ума не приложим! На официальном сайте кампании «Дельта», на главной странице руководство также предупреждает о незаконном использовании имени компании и нанесении ущерба их деловой репутации.

В независимом профсоюзе РЭП считают, что буровая кампания «Дельта», имеющая многочисленные подряды на территории России, могла стать заложницей «разборок» со стороны возможных конкурентов по бизнесу:

- Например, в нашей стране уже давно никто не пишет слово «Белоруссия», как это написали неизвестные в Инстаграме, - добавил Леонид Судаленко.

– Евгений Недобуга, отец погибшего работника, вступил к нам в профсоюз для защиты своих прав. Мы занимаемся этим делом в полном соответствии с процессуальными нормами, пишем о том, как идет судебный процесс и никогда не используем никаких «грязных технологий». Более того, лично я считаю создание «фейковых» страничек, распространяющих ложную информацию, порочащих деловую репутацию кого-либо, нарушением закона. Наш профсоюз сам неоднократно подвергался такого рода атакам. В том, что это именно атака у меня лично нет никаких сомнений, потому что есть явные признаки искусственной раскрутки странички, - прокомментировал ситуацию ен Совета профсоюза РЭП Андрей Стрижак.

21:25 17/04/2019
Поделиться






ссылки по теме
Оргпреступность и коррупцию уже победили? ГУБОПиК «нейтрализовал» неформальную футбольную команду
«Антисанитария, кассы бьют током, за допработы не платят». В РЭП обратилась кассир «Гиппо» из Заславля
Кампания поддержки преследуемому в Беларуси профсоюзу выходит на уровень ООН