АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Эпидемия Единый кандидат оппозиции Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Порошенко резко сократил разрыв с Зеленским. Но это ему вряд ли поможет

В Киевском международном институте социологии (КМИС) подтвердили достоверность данных социологического опроса, опубликованного накануне вечером в эфире телеканала "112 Украина".

Исходя из этих данных, разрыв между кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским сократился до 38,1-61,9% соответственно.


Об этом в комментарии OBOZREVATEL сообщила социолог КМИС Татьяна Песковская, которая отметила, что данные появились в общем доступе до их официальной публикации.

"Это действительно наши данные, у нас очень много проектов идут параллельно, и если заказчик не хочет публиковать эти данные, то, соответственно, мы их и не публикуем. Просто их кто-то "слил" раньше в интернет. Мы собираемся представить пресс-релиз", – объяснила Песковская.

Отметим, что накануне кандидат в президенты Украины Петр Порошенко, ссылаясь на данные КМИС, заявил, что стремительно сокращает отставание от оппонента Владимира Зеленского.


Напомним, ранее Киевский международный институт социологии опубликовал несколько другие данные, согласно которым среди тех, кто собирается голосовать и определился со своим выбором, – 72,2% готовы отдать свои голоса за Владимира Зеленского и 25,4% – за Петра Порошенко.

Социологи уверены, что за несколько дней рейтинги кардинально не изменятся и у Порошенко практически нет шансов переизбраться на второй срок. 

Поделиться



Загрузка...
Загрузка...





Change privacy settings