Анархист — значит болен? Дмитрия Полиенко отправили на судебно-психиатрическую экспертизу

Как известно, бывшему политзаключенному Дмитрию Полиенко, который был задержан 20 марта, предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса.



"Дмитрий, кажется, с 10 апреля находится в Новинках, сегодня занесло ему передачу, - рассказала сайту palitviazni.info подруга Полиенко Анастасия Гусева.

По информации Следственного комитета, Дмитрию Полиенко предъявлено обвинение по трем статьям: особо злостное хулиганство (ч. 3 ст. 339), разжигание другой социальной розни (ст. 130), а также осквернение сооружений и порча имущества (ст. 341).

Сейчас активист анархистского движения остается под стражей, в отношении него назначена стационарная судебно-психолого-психиатрическая экспертиза.

"Дмитрий, кажется, с 10 апреля находится в Новинках, сегодня занесло ему передачу, - рассказала сайту palitviazni.info подруга Полиенко Анастасия Гусева. - От него нет особых новостей, так как письма, что пишет Дмитрий, мне практически не доходят. Из десятка пришли только два, а в Новинки и вообще писать нельзя ".

По ее словам, в это же время на Дмитрия продолжают заводить административные дела за распространение экстремистских материалов, и повестки ему приходят на домашний адрес целыми пачками.

"Что касается сроков пребывания Дмитрия в Новинках, то о них точно не известно", - добавляет Анастасия Гусева.

Поделиться