На молитвенное собрание против разрушения крестов в Куропатах пришли почти одни милиционеры

На прошлых выходных оппозиционный политик Николай Статкевич призвал белорусов выходить каждое воскресенье на молитвенные собрания, чтобы помолиться за невинно убитых в Куропатах. 14 апреля до Свято-Духова кафедрального собора пришло около 10 обычных граждан и не менее 15 милиционеров в штатском.


Протестующие постояли около 15 минут напротив собора и разошлись. Акция закончилась без задержаний, передает "Белсат".

На прошлую акцию возле Свято-Духова кафедрального собора на столичной площади Свободы собралось около 200 человек. Николая Статкевича (один из лидеров Белорусского Национального Конгресса) тогда превентивно задержали и покарали арестом на 15 суток.

«Лукашенко продолжает уничтожение Мемориала памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах… Сломаны и осквернены более 150 крестов, установленных на захоронениях людьми, которые чтят память», – говорится в недавнем заявлении Белорусского Национального Конгресса (БНК).

БНК призывает белорусов собраться в понедельник 15 апреля в 18:00 возле администрации Александра Лукашенко.

«Вместе помолимся о спасении нашей страны от лукавого, и за брошенных за решетку защитников веры – Николая Статкевича, Павла Северинца, Максима Винярского, – призывает БНК. – Приходите с крестами, свечами и иконами. Защитим нашу веру. Слава Иисусу Христу! Живет Беларусь!».


Напомним, что 4 апреля в урочище Куропаты были разрушены 70 крестов. 13 апреля власти продолжили разрушение крестов.

Председатель Конференции католических епископов Беларуси митрополит Тадеуш Кондрусевич 13 апреля озвучил очередное обращение в связи со сносом крестов в Куропатах. Он призвал прекратить святотатство в Куропатах.

Поделиться



Загрузка...




Особое мнение