В Минкульте России перепутали государственный флаг Беларуси

Перевернутый красно-зеленый флаг попал в кадр во время подписания плана сотрудничества между министерствами Беларуси и России.

Скриншот эфира "Беларусь 1"

12 апреля в Москве состоялось совместное заседание коллегии министерств культуры Беларуси и России, на котором стороны подписали План сотрудничества на 2019–2021 годы, пишет reform.by 

Мероприятие уже отметилось в СМИ скандальными заявлениями министра культуры соседней страны Владимира Мединского о якобы притеснении русского языка в Беларуси и необходимости его защиты. Однако на этом ляпы не закончились.


Во время подписания документа на столе перед министрами протокольная служба министерства культуры России разместила флажки двух государств — государственный флаг Беларуси был перевернут «вверх ногами» (зеленая полоса оказалась сверху). Представителя Беларуси Юрия Бондаря этот факт не смутил и документы участники соглашения подписывали на фоне перевернутого государственного флага нашей страны.

Кадры подписания показали в эфире телеканала «Беларусь 1». На странный флаг обратил внимание блогер Эдуард Кузнецов и поделился наблюдением у себя в Facebook.

10:33 14/04/2019
Поделиться






ссылки по теме
Эксперты BEROC: Действия России стали похожи на санкции против Беларуси
iSANS: в Беларуси используется схема по расколу общества, испытанная на востоке Украины
Романчук о перебранке послов: Слова бьют наотмашь, упреки перерастают в грызню