Саакашвили: Победа Зеленского станет новым Майданом

Вечером 12 апреля Михаил Саакашвили на встрече с украинской диаспорой в Варшаве заявил, что не агитирует за Зеленского, но объясняет, против чего украинцам стоит проголосовать.

Саакашвили: Победа Зеленского станет новым Майданом
«Произошел бунт населения против статуса-кво. Нынешнее правительство – это безнадежность и коррупция. Люди массово сказали говорят: «Нет!». Теперь ничего не будет как прежде! То, что происходит сейчас – это даже серьезнее, чем Майдан. Тогда одни представители старых элит заменили других. Сейчас люди не хотят никого из старых», – сказал Саакашвили.

Так Михаил Саакашвили описал ситуацию накануне второго тура президентских выборов во Украине. На встречу с бывшим президентом Грузии и главой Одесской области в конференц-зал одного из крупных варшавских отелей пришло несколько сотен человек, пишет Белсат.

Политик уверял, что победа популярного артиста во втором туре президентской гонки даст Украине шанс избавиться от «старых, коррумпированных, мафиозный» элит:

«Владимир Зеленский – это белая доска, на которой все возможно».


В ответ на упреки о связях Зеленского с бизнесменом Игорем Коломойским Саакашвили выразил надежду, что массовая народная поддержка позволит Зеленскому избавиться от влияния олигарха.

Сакашвили отрицал, что имеет какие-либо договоренности с Владимиром Зеленским по поводу своего возвращения в Украину после возможной победы кандидата на президентских выборах. При этом политик говорил на фоне баннера «Движения новых сил» – партии, основанной им еще в Украине.



13:08 13/04/2019
Поделиться






ссылки по теме
Штаб Зеленского потребовал новых санкций против России
В команде Зеленского рассматривают вопрос введения миротворцев на Донбасс
ЦИК Украины: Зеленский победил на выборах президента