Минлесхоз готов вернуть куропатские кресты. Но при условии…

В Министерстве лесного хозяйства говорят, что Боровлянский спецлесхоз вернёт собственнику кресты, демонтированные в Куропатах. Правда, для этого нужно предоставить документы, свидетельствующие о праве собственности на них. Об этом в комментарии Радио "Свобода" сказала пресс-секретарь ведомства Анастасия Докучаева.

"В разговоре с депутатом Палаты представителей Анной Канопацкой первый заместитель министра Валентин Шатравко чётко обозначил, что Боровлянский спецлесхоз готов вернуть кресты собственникам. Соответственно, нужно обратиться в спецлесхоз, предоставить документы, что это их собственность — и кресты будут возвращены", — пояснила она.

Директор Боровлянского спецлесхоза Александр Миронович подтвердил журналистам слова о возвращении крестов: "Да, как вам сказали в Минлесхозе, так и будет". Правда, он не сообщил, где сейчас находятся кресты, вывезенные из Куропат.

Кресты, демонтированные 4 апреля, устанавливал год назад Дмитрий Дашкевич с помощниками. В комментарии Радио "Свобода" Дашкевич пояснил: "Документы, доказывающие, чья это собственность, я приложил к заявлению в прокуратуру, которое отнёс в понедельник. К заявлению приложены копии чеков на дерево, металл, краску — на всё, из чего делались кресты. Полагаю, одно государственное учреждение должно проинформировать второе об этом, чтобы вернули кресты. Если будет нужно, то и напрямую отнесу документы в Боровлянский спецлесхоз. Заберём эти кресты и сохраним до лучших времён".

70 крестов по периметру Куропат были демонтированы 4 апреля. На их месте власти ставят ограждение.
Поделиться