Ольгу Николайчик оштрафовали за пост в соцсетях о молебене в Куропатах

Суд Первомайского района Минска 8 апреля вынес постановление о привлечении к административной ответственности Ольги Николайчик «за призыв на несанкционированное мероприятие в социальных сетях».


За пост в фейсбуке "мне жесткое задержание 5 апреля вечером, после молитвы на Куропатах, 3-е суток тюрьмы (объявила голодовку) и более 420 баксов штраф от мелких мракобесов» - написала активистка в социальных сетях.

Ольгу Николайчик задержали 5 апреля около 20-и часов. Она после вечерней молитвы осталась в Куропатах, чтобы посадить цветы. По дороге домой на выходе из подземного перехода ее забросили в микроавтобус, забрали телефон.

«Милиционеры вели себя агрессивно, издевались, угрожали посадить на цепь. Увезли в Центр изоляции правонарушений на Окрестина. Я сразу же объявила, что буду держать голодовку. В камере первую ночь не могла спать, меня пытались разместить на верхней шконке. Потом уже перевели на нижнюю шконку. Протокол я не подписала», - рассказала Свободе после освобождения Ольга Миколайчик.


В понедельник, 8 апреля, ее привезли в Первомайский суд Минска. Дело рассматривал судья Юрий Горбатовский. Осудили ее за «призыв на несанкционированное мероприятие в социальных сетях». Ольга настаивала, что это был не призыв на мероприятие, а информирование о молебене за Куропаты.

Постановление - 35 базовых величин (892,5 рубля).

Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...




Особое мнение