«Это начало войны» - Зенон Позняк призывает всех людей в Беларуси защищать Куропаты

Человек, открывший урочище Куропаты, и один из основателей Белорусского народного фронта Зенон Позняк назвал Свободе сегодняшние события в Куропатах началом открытой войны против памяти белорусского народа.

«Это начало войны» - Зенон Позняк призывает всех людей в Беларуси защищать Куропаты
По словам лидера КХП-БНФ, это делается по приказу Лукашенко и по требованию Москвы. «Потомки тех большевистских бандитов, которые уничтожили в Куропатах сотни тысяч людей, хотят скрыть эту память. И поэтому они хотят уничтожить память о геноциде, уничтожить могилы и заменить это все ложью, оболванить целое поколение. Вот суть это войны», -- считает Зенон Позняк.

Позняк через Свободу обратился «ко всем людям в Беларуси, у которых живые души». «Вставайте на защиту Куропат. Вставайте на защиту Народного мемориала. Идите в Куропаты, будьте там. Пусть там вас будет много. Я обращаюсь к верующим католического костела и православным белорусам, к евангельским христианам, евреям, чьи памятники варвары режима недавно осквернили. Они не остановятся ни перед кем и ни перед чем. Это враги человечества. Их потомки уничтожили 2 миллиона людей в Беларуси. Они готовы уничтожить все человечество. Для них нет ничего святого, мы видим, что вытворяет эта путинская клика в мире ».

Зенон Позняк называет снос крестов в Куропатах «началом войны против памяти нашего народа, а это значит и против нашего народа».

«Поэтому не молчим, не остаемся в стороне. Нужно фиксировать их облик, фиксировать преступников, их фамилии, фиксировать номера машин, на которых они приехали. Надо знать откуда и куда они везут поломанные кресты. Надо все видеть и все зафиксировать »- призывает открыватель Куропат.


«Все они будут наказаны. Бог не оставит Беларусь, когда мы отзовемся, когда мы постоим за себя. Если мы не отзовемся, то мы не будем иметь будущего. Теперь будущее в наших руках. Надо идти ее защищать. Не первый раз, но в этот раз, когда они пошли в открытую против народной памяти, они потерпят поражение, в Куропатах будет их конец. Не поднимайте руку на белорусов. И то, что они начали делать, кончится для них очень плохо», -- убежден глава КХП-БНФ.

«Еще раз призываю молодежь. Опять же, ту молодежь, у которой живые души. Идите в Куропаты. Защищайте свое будущее, так как вся жизнь у вас впереди, она не должна проходить при этом подлом режиме, при котором вы родились и при котором вы терпите оскорбления и отчаяние. Беларусь должна быть светлой, свободной страной. И она только тогда будет, если сохранит свою культуру, свою память о погибших, только тогда будет светлый сильный народ. Защищаем себя!»- с таким призывом ко всем людям Беларуси обратился Зенон Позняк.

4 апреля в Куропатах демонтировали и вывезли 70 крестов. 15 защитников Куропат задержала милиция, а сам мемориал оцепили. Около 12 часов дня начали ставить металлическую ограду вокруг ме иала, этим занимаются строители из Заславля.

Кто принял решение о демонтаже 70 крестов, куда их вывезли и что с ними будет дальше неизвестно


Поделиться



Загрузка...




Особое мнение