Пресс-секретарь Лукашенко о сносе крестов в Куропатах: Это поручение президента

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт прокомментировала ситуацию со сносом крестов в Куропатах

"Читайте президента! Во время Большого разговора главой государства было обещано, что в Куропатах будет наведен порядок, поручение заняться этим было дано соответствующим ведомствам. Это место нужно благоустроить, это однозначная позиция президента, там похоронены наши люди! 

Но все должно быть сделано, как положено, согласно нашим обычаям, религиозным традициям, согласно плану. Будет сделано все, чтобы это место выглядело достойно, но безо всякой политики", — cказала Наталья Эйсмонт Нашай нiве.


Напомним, во время "Большого разговора" Лукашенко заявил: "Зачем вы эти кресты по периметру поставили. Вам их церковь разрешила ставить?".

Слндует отметить, что после появления информации о сносе крестов в Куропатах высказались представители и  православной, и католической церквей в Беларуси. 

В БПЦ заявили, что недоумевают и надеются на благоразумие властей: "Я удивлен, что никто не комментирует, что там происходит и на основании каких документов. Это памятник культуры, и власти должны отвечать, я жду объяснений официальных лиц. И все же я не оставляю надежду, что речь идет о совершенствовании исторического памятника, а не о его разрушении», — заявил радио Свабода отец Сергий Лепин.


Поделиться



Загрузка...
‡агрузка...




Особое мнение