АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Выборы-2019 Изменение Конституции Европейские игры в Минске Куропаты Беларусь-Россия Убийство Павла Шеремета

Или в колхоз, или на повышение: на Гомельщине прогнозируют смену главы облисполкома

В Гомельскую область с визитом собирается Александр Лукашенко. Накануне годовщины Чернобыльской катастрофы глава государства традиционно посещает этот регион. Но на этот раз атмосфера визита отличается.

Или в колхоз, или на повышение: на Гомельщине прогнозируют смену главы облисполкома
«Сильным новостям» стало известно, что кандидатуру гомельского губернатора Владимира Дворника в Администрации президента рассматривают как основную на должность вице-премьера. Такая перспектива активно обсуждается в облисполкоме не первый день. Данную информацию редакции сайта подтвердили два независимых друг от друга источника в исполнительной власти.

Еще некоторое время назад гомельского руководителя активно прочили в министры сельского хозяйства, однако соответствующее решение так и не было принято. Вопрос актуализировался, по всей видимости, после того, как Александр Лукашенко, после известного разноса на молочно-товарной ферме в Шкловском районе, сместил с должностей вице-премьера Михаила Русого и министра сельского хозяйства Леонида Зайца. По имеющейся информации, как раз место вице-премьера и должен занять Владимир Дворник.

По сведениям обоих источников, на сегодняшний день решение фактически принято, однако официально еще не утверждено. Его судьба может зависеть от нескольких факторов. В частности, по словам одного из собеседников «Сильных новостей», в первой половине апреля в Гомельской области (не в Гомеле, а именно в области) ждут приезда первого лица. Формат пока неизвестен, однако после случившегося в Шкловском районе никто не исключает, что возможен форс-мажор и неудовлетворительные результаты инспекции приведут к тому, что в последний момент все снова изменится.


О том, кто сменит губернатора Дворника на его посту в случае переезда в Минск, пока ничего не известно. По мнению сотрудников облисполкома, с наибольшей долей вероятности это будет кто-то из нынешних замов, если в область не пришлют кого-то из другого региона.

13:13 03/04/2019
Поделиться



Загрузка...